Menjadikan PC/Laptop menjadi efek gitar



Menjadikan PC/Laptop menjadi efek gitar [NO DELAY]



zaman sekarang ini, komputer sulit di lepaskan dari kehidupan sehari-hari.. dari mulai mengejarkan tugas kantor,kuliah ataupun sekolah. nah ternyata komputer bisa juga di bikin efek gitar. sekarang ini harga efek gitar sangat mahal, berjuta-juta dah, ane si ga kebeli.




untuk menjadikan PC/Laptop agan2 agar bisa jadi efek gitar, ikuti langkah2 berikut :


Langkah 1  

agan sediakan dulu alat-alatnya
1. PC/laptop agan yang punya spek RAM 1GB keatas
2. kabel Guitar listrik
3. konverter buat guitar listrik dari yang besar ke yang kecil seperti gambar ini
Spoiler for konverter:

4. dan jangan lupa gitar listriknya


langkah 2  

agan download dulu softwarenya, agan bisa gunakan Guitar Rig4 bisa di download di bagian paling bawah pada jalur download . atau pun software efek gitarnya,, tapi saya hanya akan bahas yang pake Guitar Rig4. kemudian download ASIO4ALL di jalur link di bagian bawah tutorial ini.



langkah 3  

colokan gitar listrik anda ke port line in di PC/laptop anda. setelah itu semua yang sudah di download instal. instal dulu guitar rignya, kemudian instal asionya


langkah 4  

ikuti sperti gambar berikut

launch guitar rig4
Spoiler for guitarrig4:


pilih File --> Audio and MIDI Settings, bila benar muncul dialog sperti di bawah
Spoiler for settings:


pada gambar yang ditandai dengan nomor 1 ubah driver dari WASAPI menjadi ASIO
Klik ASIO Config seperti yang di tandai di nomor 2 kemudian akan muncul gambar seperti dibawah
Spoiler for asio:


pada tahap ini kita akan menyeting ASIO nya, geser/atus setingan ASIO buffer size menjadi 112 samples sperti yang ditunjukan oleh nomor 3 di gambar

beri tanda centang di bagian options seperti yang ditunjukan oleh nomor 4 dalam gambar diatas(bila terjadi error atau hal-hal yang bisa merusak kualitas suara, jangan di beri centang semua opsi ini).

bila sudah terseting ASIOnya, close asionya dan kembali ke dialog Audio and MIDI Settings. kemudian pilih Routing seperti gambar dibawah
Spoiler for routing:


klik pada bagian input seperti yang ditunjukan oleh nomor 6.

ganti guitar rig in+2L dan guitar rig in+2R menjadi line in (jika kalian mencolokan gitarnya di jack microphone pilih microphone, tapi saya menyarankan menggunakan jack line in)

kalo sudah klik OK!

Let's Rock!!
Quote:
kalo pake lagi apke asio, ato asionya aktif(liat di sistem traynya)jangan pake software2yang menggunakan suara,misalnya WMP, Winamp, video player dll.
Quote:
beli konverter di toko electronic banyak gan,, cari ja di etalasenya,ane sih belinya di borma, haraganya sekiatr 3000 sampei 5000an
jangan lupa komen ny ya.

 


hefsi support link
Download link dibawah ini:

Klik pada> DOWNLOAD ini/Alternatif ini/UNDUH ini/MIRROR ini
file guitar rig dibagi menjadi 3 bagian part. harap download keseluruhan file part.





 

 Guitar Rig4 part 1 
from filefactory

 Guitar Rig4 part 2 
from filefactory

 Guitar Rig4 part 3 
from filefactory



jangan lupa  ASIO4ALL


ASIO4ALL
||
from tipach



8 komentar:

Dedy Blinda Rosandy mengatakan...

thank you...
ijin sedot bro..

Hefsi Vodkarosky mengatakan...

silahkan gan :)

Anonim mengatakan...

kalo ngeredam noisenya gmana gan?

Anonim mengatakan...

Passwrod winrarnya apaan gan??

Nice Share...
Thanks..

Hefsi Vodkarosky mengatakan...

ga da passwor rarny kok

Hefsi Vodkarosky mengatakan...

atur noise di asio ny

andreas salmon mengatakan...

passnya apa gan???

Anonim mengatakan...

kalo di masukkan ke mic bisa ga?? soal nya laptop ku ga ada line in nya, cuma ada buat mic sama headphone

Poskan Komentar

silahkan komentar di sini...
dan terima kasih atas komentar nya...

jika ada broken link atau link download terhapus pusat, harap komentar disini.

Next BACK home

Labels

SOFTWARE (437) multimedia (262) Tips dan Triks (248) Tweaker atau hackingmu (222) Desain dan grapik (129) Bacaan (124) Portable (88) Office (72) VIDEO (65) MUSIC (63) Audio (61) Firewall (60) Anti Virus (54) Ada-ada aja (53) GAME (47) Plugin (46) MOVIE (44) FILM (40) Seputar Dunia (40) PDF (33) Photoshop (33) Ebook (30) MOBILE N GADGET (28) WALLPAPER (28) OS (operating system) (26) Driver (20) Aplikasi hp (14) MAGAZINE (14) MAJALAH (14) Browser (13) 3D (12) Android (9) Barat (9) Game hp (4) Print (4) Brush (2) Hefsilogy (2) Blackberry (1)
 
Copyright © SOFTWARE CENTER
Design by hefsi
DMCA.com